ACQUA E BIRRA: DAL 9.2.2018 SI SPERIMENTA IL VUOTO A RENDERE SU CAUZIONE

Il Ministero dell’Ambiente ha pubblicato in Gazzetta Ufficiale le modalità della sperimentazione su base volontaria del sistema del vuoto a rendere per imballaggi contenenti birra o acqua serviti al pubblico in attività di ristorazione, bar, alberghi e altri punti di consumo.
Entro il 9 dicembre 2017 i produttori/ distributori di bevande che intendono aderire alla sperimentazione devono comunicarlo al Ministero indicando il marchio e le linee di birra o acqua minerale e le caratteristiche del relativo imballaggio. La sperimentazione partirà il 9 febbraio 2018 e avrà durata di 12 mesi.
Gli esercenti (bar, ristoranti, ecc.) che vogliono aderire al sistema dovranno contattare il distributore/ produttore convenzionato presente sul sito istituzionale che il Ministero dell’Ambiente predisporrà una volta definite le adesioni volontarie.
Per informazioni
UFFICIO SERVIZI INNOVATIVI
tel. 0173/226611, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.