ALIMENTI A BASE DI CASEINE E CASEINATI “CONTAMINATI” SCONGIURATE LE SANZIONI PER GLI ESERCENTI

Dal mese di dicembre 2017 è entrata in vigore la nuova normativa in materia di produzione e commercializzazione di caseine e caseinati e loro miscele destinati all’alimentazione umana.

Scopri di più

ALLERGENI, OBBLIGO COMUNICAZIONI AL PUBBLICO SANZIONI IN VIGORE DAL 9/5/2018

Categorie interessate: ristoranti, pizzerie, bar, negozi alimentari, supermercati, gastronomie, ambulanti, laboratori di produzione, ecc.

Scopri di più

REGISTRI VINICOLI DEMATERIALIZZATI: NUOVO SCADENZIARIO

Terminato il primo anno di applicazione della legge che prevede la tenuta dei registri di cantina in forma dematerializzata, con l’avvio del nuovo anno si considera definitivamente avviato il nuovo sistema che prevede l’invio periodico dei dati relativi alle operazioni di cantina al SIAN (Sistema Informativo Agricolo Nazionale).

Scopri di più

DICHIARAZIONE DI VENDITA PRODOTTI FITOSANITARI: SCADENZA

Tutti coloro che commercializzano prodotti fitosanitari e coadiuvanti, sia ad intermediari che ad utilizzatori finali, debbono presentare annualmente entro e non oltre il 28 febbraio dell’anno solare successivo a cui si riferisce, una dichiarazione di vendita.

Scopri di più

NOVEL FOOD: CHIARIMENTI SULLA POSSIBILITÀ DI IMPIEGO COME ALIMENTI

È stato emanato un nuovo Regolamento Europeo concernente i nuovi alimenti, i cosiddetti “novel food” fino ad ora mai utilizzati per il consumo umano.

Scopri di più

ACRILAMMIDE NEGLI ALIMENTI - OBBLIGHI DAL 11.04.2018

L’acrilammide è una molecola cancerogena, che si forma durante la cottura di alcuni alimenti, a determinate condizioni che dipendono dalla composizione chimica dell’alimento e dalla modalità di cottura.

Scopri di più