SICUREZZA SUL LAVORO: AGGIORNAMENTO OBBLIGATORIO DOCUMENTAZIONE

La valutazione dei rischi con la relativa stesura del documento è una disposizione obbligatoria in capo a tutte le aziende ed è stata istituita dal Decreto Legislativo 81/08.

Scopri di più

ETICHETTATURA NUTRIZIONALE: OBBLIGHI E SANZIONI

Si ricorda che i produttori di alimenti preimballati sono obbligati a fornire informazioni sul valore energetico e su sei nutrienti che devono essere indicati nell’ordine: grassi, acidi grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale.

Scopri di più

SICUREZZA LAVORO E NUOVI ASSUNTI: CHE COSA FARE

Si ricordano alle aziende che intendono procedere ad una nuova assunzione o comunque all’utilizzo di lavoratori atipici quali ad esempio interinali, co.co.pro, lavoratori a progetto, a voucher, somministrati, a chiamata, apprendisti, tirocinanti ecc., i principali obblighi in materia di sicurezza:

Scopri di più

DIESEL EURO 3 - LIMITAZIONI AL TRAFFICO

Sono entrati in vigore dal 15 ottobre 2018 i provvedimenti antismog, in recepimento del “Nuovo accordo di programma per l’adozione coordinata e congiunta di misure per il miglioramento della qualità dell’aria del bacino padano” e dalla DGR attuativa n. 42 del 20 ottobre 2017 della Regione Piemonte, estesi a tutte le aree urbane dei comuni con popolazione superiore ai 20mila abitanti.

Scopri di più

DICHIARAZIONE VENDEMMIA, PRODUZIONE VINO E/O MOSTI E RIVENDICAZIONI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE

Tutti i produttori di uve destinate alla vinificazione, nonché i produttori di mosto e/o vino sono chiamati a dichiarare i quantitativi dei prodotti ottenuti nell’ultima campagna vendemmiale.

Scopri di più

ETICHETTATURA DELLA CARNE VENDUTA A TAGLIO

È stata pubblicata in Gazzetta Ufficiale una circolare del Ministero dello Sviluppo Economico che chiarisce quali siano le informazioni obbligatorie da fornire al consumatore riguardo le carni fresche vendute a taglio (macellerie).

Scopri di più