SICUREZZA SUL LAVORO: AGGIORNAMENTO OBBLIGATORIO DOCUMENTAZIONE

La valutazione dei rischi con la relativa stesura del documento è una disposizione obbligatoria in capo a tutte le aziende ed è stata istituita dal Decreto Legislativo 81/08.
La valutazione dei rischi con la relativa stesura del documento è una disposizione obbligatoria in capo a tutte le aziende ed è stata istituita dal Decreto Legislativo 81/08.
Si ricorda che i produttori di alimenti preimballati sono obbligati a fornire informazioni sul valore energetico e su sei nutrienti che devono essere indicati nell’ordine: grassi, acidi grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale.
Si ricordano alle aziende che intendono procedere ad una nuova assunzione o comunque all’utilizzo di lavoratori atipici quali ad esempio interinali, co.co.pro, lavoratori a progetto, a voucher, somministrati, a chiamata, apprendisti, tirocinanti ecc., i principali obblighi in materia di sicurezza:
Sono entrati in vigore dal 15 ottobre 2018 i provvedimenti antismog, in recepimento del “Nuovo accordo di programma per l’adozione coordinata e congiunta di misure per il miglioramento della qualità dell’aria del bacino padano” e dalla DGR attuativa n. 42 del 20 ottobre 2017 della Regione Piemonte, estesi a tutte le aree urbane dei comuni con popolazione superiore ai 20mila abitanti.
Tutti i produttori di uve destinate alla vinificazione, nonché i produttori di mosto e/o vino sono chiamati a dichiarare i quantitativi dei prodotti ottenuti nell’ultima campagna vendemmiale.
È stata pubblicata in Gazzetta Ufficiale una circolare del Ministero dello Sviluppo Economico che chiarisce quali siano le informazioni obbligatorie da fornire al consumatore riguardo le carni fresche vendute a taglio (macellerie).
08.30 - 13.00 | 14.00 - 17.30
Via Marconi, 10 - Dogliani (CN) Tel. 0173 721281 - Fax 0173 742294
C.F. 93022980044
Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.